Купить этот сайт
№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№3-2015| Юридические услуги Версия для печати

Новая кадастровая стоимость: прогноз на 2015

Андрей Комиссаров
Руководитель коллегии адвокатов «Комиссаров и Партнеры»

Как изменится в 2015 году кадастровая стоимость недвижимости? Можно ли повлиять на рост цен, и как платить меньше? Об этом расскажет эксперт коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры».


С наступлением нового года всех граждан нашей страны ждет не совсем приятное нововведение. С 1 января 2015 года начисление имущественного налога будет производиться, исходя из его кадастровой стоимости.

Однако учитывая сегодняшнюю ситуацию на валютном рынке, трудно сказать однозначно: возрастет ли собственно кадастровая стоимость зданий или нет.

События, которые могут оказать влияние на рынок недвижимости:

•    повышение ключевой ставки ЦБ;

•    уменьшение деловой активности в целом по стране;

•    закрытие иностранных фирм и приостановка работы российских;

•    резкое увеличение расходов по содержанию квартир;

•    снижение темпов строительства нового жилья;

•    начисление налогов по кадастровой стоимости.

Ряд экспертов утверждает, что из-за сложившейся не совсем благоприятной ситуации на валютной бирже, стоимость квартир в ряде регионов России начнет снижаться, вплоть до 40 процентов.

Они объясняют это множеством факторов. Главный из них – повышение ключевой ставки до 17 процентов. При этом выигрывают держатели большого количества рублевых накоплений, стремящихся отдать свои деньги именно за покупку недвижимости.

В рублевом отношении она сейчас начнет дешеветь. Многие покупатели уже приобрели свои квартиры, боясь усиления кризисной ситуации, увеличения их цены. Свободных денег у них практически не осталось, а брать кредиты – весьма опасное предприятие.

Процентные ставки по кредитам сейчас непредсказуемы. Вследствие этого, платежеспособность населения, желание купить квартиру - заметно снизятся. Особенно это касается городов-миллионников, где цена недвижимости и без того несколько завышена.

Другие специалисты говорят о том, что падение рубля сможет повлечь за собой удорожание ипотечных кредитов, кредитных продуктов для бизнеса. Следует знать, что эта цепь потянет за собой вверх и себестоимость самого строительства, уменьшение объемов возведения зданий. Так как не каждая компания сможет продолжать свою работу, сохраняя прежние объемы.

Это означает сокращение предложения на первичном рынке недвижимости, и как следствие – рост цен в новостройках. Немаловажное значение в увеличении кадастровой стоимости квартиры окажут повышение тарифов ЖКХ и имущественного налога.

Однако, как говорят многие адвокаты, не стоит ожидать, что частные продавцы (физические лица) смогут как-то кардинально изменить ситуацию на рынке. Скорее всего, они будут пытаться добавить к цене квартиры собственные налоговые издержки.

Завышенный налог – подсчитываем первые убытки

В Москве с 1 января 2015 года уже произошло серьезное повышение кадастровой цены зданий. Теперь кадастровая стоимость недвижимости в расчете на 1 квадратный метр жилого многоквартирного дома Юго-западного округа будет увеличена в 10 раз. Минимальное ее значение составит 164 103 рубля, в Центральном округе – 201 159 рублей.

Другие столичные районы будут платить имущественный налог по иной ставке, немного ниже вышеперечисленных. Такая информация была размещена на официальном сайте Правительства столицы. Не исключено, что кадастровая стоимость земли также начнет резкий рост и в других регионах.

При такой цене объектов ежегодные налоговые отчисления казне города с владельца квартиры будут исчисляться десятками тысяч рублей. Понятно, что такую сумму многим домовладельцам выплачивать станет не под силу. Но выход всегда есть.

Налог на имущество можно сократить!

Как показывает практика, зачастую оценочная цена земли несколько превышает ее реальную. Такая ситуация складывается из-за того, что кадастровые палаты не могут детально определить ценность каждого участка и решают этот вопрос при помощи массовой оценки. Часто стоимость указывают исходя из среднего ее значения за подобные объекты рынка.

Единственный эффективный способ снизить налоговые выплаты – оспаривание оценочной цены недвижимости. Только так можно избавить себя от подчас завышенных выплат казне. Однако перед тем как обращаться в судебную инстанцию, стоит заручиться поддержкой опытного юриста, воспользовавшись услугами адвоката.

Реальную помощь вам окажут специалисты коллегии адвокатов "Комиссаров и партнеры" . На их счету более 10 000 успешно проведенных дел. Обращаясь за помощью сюда, вы получите реальный результат.

Многие специалисты сходятся во мнении: в рублевых расчетах стоимость жилья продолжит свой рост. И эксперты рекомендуют морально готовиться к тому, что она может возрасти еще не один раз.


Вас могут также заинтересовать эти статьи:




Тема: Юридические услуги Персоны: Комиссаров Андрей
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции