Купить этот сайт
№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№38-2011| Справочник руководителя Версия для печати

Что такое киппинг и зачем он нужен владельцу объекта коммерческой недвижимости?

Ольга Штода
Директор по развитию и маркетингу УК BlackStone Keeping Company

Киппинг, или киппинг-услуги, – это технология управления недвижимостью, позволяющая сохранять историческую, культурную ценность объекта и его окружения.


Такой подход к управлению недвижимостью имеет огромное значение для исторических объектов, которые подвергаются реновации (редевелопменту, реконструкции и т.д.) и должны выполнять новые функции, актуальные для сегодняшнего дня. Важен киппинг и для новых сооружений и пространств, которые должны органично вписаться в существующую городскую среду.

Кроме того, киппинг необычайно важен для крупных мегаполисов, где количество свободной земли для нового строительства практически исчерпано и новые (с точки зрения назначения) объекты могут быть созданы лишь на базе/на месте старых.

Услуги киппинговых компаний будут интересны и полезны как собственникам объектов недвижимости, крупным корпорациям, так и государственным, местным органам самоуправления, историческим, культурным и музейным комплексам.

Что предлагается клиентам киппинговой компании?

На сегодняшний день к услугам киппинг-клиентов предлагается комплекс мер, направленный на сохранение и поддержание уникальных объектов, пространств, природных и рукотворных комплексов. Речь идет как об известных практиках «real estate» (управление недвижимостью, инвестиционная деятельность, клининговые, инжиниринговые, сервисные службы, обеспечивающие эксплуатацию объектов и т.д.), так и о специальных интеллектуальных сервисах и технологиях, когерентных каждому уникальному объекту управления, обеспечивающих сохранность и уникальное развитие здания, парка, делового центра.

Киппинг-услуги включают в себя управление и контроль качества, эксплуатацию и капитализацию.

Помимо этого, технологии киппинга объединяют в себе новые тенденции, такие как green building, ресурсосбережение и энергосбережение, инновации в материаловедении, а также внимательное отношение к клиентам.

При обращении к услугам киппинга учитывается абсолютно все: интересы собственников и арендаторов, экономика и культура страны, города или района, конкретного места, в котором находится объект, уникальные характеристики конструкций, архитектуры, дизайна и многое другое.

Пример инвестиционной деятельности и управления недвижимостью с точки зрения киппинга.

Реконструкция производственного здания и перепрофилирование его в бизнес-центр. В Москве в 1904 году при фабрике был открыт театр им. Станиславского (Алексеева). Десятилетием позже, со сменой власти и последовавшей перестройкой фабрики, театр был ликвидирован, а здание отдано под производственные площади. Сто лет спустя театр возродился в рамках бизнес-центра «Фабрика Станиславского» и стал домашней сценой для «Студии Театрального Искусства».

Новые площади, организованные с применением специальных интеллектуальных сервисов и технологий. В Москве будет реализовываться эко-проект. Это штаб-квартира всемирного фонда природы WWF - первый в Москве проект по-настоящему экологической архитектуры. Все решения в проекте направлены на то, чтобы люди в нем хорошо себя чувствовали, а вред для природы и города был минимальным. Именно такого рода услуги могут предоставить киппинг-компании.

Как киппинг влияет на экономику объекта?

С помощью киппинга можно повысить доходность практически любого объекта. Например, по проекту компании Foster в Лондоне был спроектирован и построен новый мост, который обеспечил удобный доступ с одной части города в другую. Экономический результат: на 40% увеличился поток туристов - посетителей в Собор Св. Павла, что принесло 100 млн. фунтов дохода, на 23% выросли доходы у отелей и предприятий общественного питания.

Или пример из отечественных реалий. Компанией BlackStone Keeping Company были проведены работы по сокращению энергопотребления для Музейного комплекса. Сложность работ заключалась в том, что существует запрет на внесение каких-либо изменений в объекты культурного наследия, а кроме того, в помещения, где экспонируются произведения искусства, освещение не должно менять цветопередачу. Задача была решена с помощью сенсорных датчиков движения, учета естественного освещения и планировки помещений и использования новых ламп Т5 Эко. Экономия электроэнергии составила 40%.


Вас могут также заинтересовать эти статьи:




Рубрика: Справочник руководителя Виды бизнеса: Недвижимость Компании: УК BlackStone Keeping Company Персоны: Штода Ольга
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции