Купить этот сайт
№12-2017 Архив Реклама на сайте
ТОП-100 компаний
ТОП-100 персон
ПОРЯДОК В БИЗНЕСЕПРОДАЖИРАБОТА С КЛИЕНТАМИУПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОММАРКЕТИНГ Тренинги и СеминарыНОВОСТИ
СтатьиБиблиотека руководителя
 
В свежем номере:
Сообщение о ликвидации компании HUBBLE GROUP LTD.
Все статьи номера
Подписка на новые статьи
№22-2011| Юридическая консультация Версия для печати

Какое наказание грозит руководителю, если на фирме нет должностных инструкций?

На вопросы редакции отвечают специалисты по работе с персоналом и кадровому делопроизводству.

Нужны ли должностные инструкции (ДИ) на предприятиях малого и среднего бизнеса?

Ирина Шевченко, ведущий специалист по кадровому делопроизводству, холдинг «Империя Кадров»

Каждый работодатель решает сам, нужны или нет ему должные инструкции.

Ирина ШЕВЧЕНКО, ведущий специалист по кадровому делопроизводству, холдинг «Империя Кадров».

Должностная инструкция является нормативным актом работодателя, носящий рекомендательный характер.

Каждый работодатель решает сам, нужны или нет ему должные инструкции.

Должностная инструкция необходима, в первую очередь, для управления персоналом. Указанные в ней требования помогают оценивать и развивать персонал, ускоряют процесс введения в должность нового сотрудника, а также позволяют обосновать размер оплаты труда, в том числе при проверке контролирующих органов.

22-dolzhn-instr-1.jpg

В небольших компаниях, где работают друзья и знакомые, должностные инструкции позволяют развести в разные плоскости рабочие и личные отношения.

Анна Полякова, директор по работе с персоналом группы компаний "АРБЕН"

Анна ПОЛЯКОВА, директор по работе с персоналом группы компаний «АРБЕН».

Кому вообще нужна должностная инструкция? В первую очередь – самому работодателю (независимо от размеров компании). Ведь именно ДИ содержит описание того, что хочет работодатель от  работника за те деньги, которые работодатель готов ему платить. На мой взгляд, компаниям, состоящим из 5-15 сотрудников, друзей товарищей, знакомых, ДИ нужны в первую очередь чтобы сохранить эти самые хорошие отношения и помочь разграничить, развести в разные плоскости рабочие и личные отношения.

С точки зрения самих руководителей малого и среднего бизнеса, это «очень сложно описать» и «все написать не возможно». Но такой подход – ни что иное как наше извечное «авось».

Призвать к порядку. Представьте, что работник не исполняет своих обязанностей, халатно относится к своей работе и т.п. Как это зафиксировать, доказать и на основании чего принимать меры? Как раз в таких случаях помогает ДИ -  своеобразный щит собственника бизнеса - чтобы призвать горе-работника к выполнению своих обязанностей.

Польза для новичков. С другой стороны, когда бизнес разрастается и штат превышает 10-20 человек, за каждым новым сотрудником проследить невозможно. И тут опять помогает ДИ – новичок, хотя бы в общих чертах, получает представление о том, что ему предстоит делать. Конечно, все это можно и в трудовой договор внести, только ведь его не положишь на стол, и не станешь регулярно вносить туда изменения, а ДИ можно корректировать - практически хоть каждый день!

Какими законами/постановлениями регламентируется необходимость ДИ?

Анна Полякова, группа компаний «АРБЕН». Давайте заглянем в Трудовой Кодекс Российской Федерации. В нем ясно говорится, что работодатель обязан заключить трудовой договор с работником. Этому посвящен целый раздел III, каждая из статей которого рассказывает об отдельных аспектах трудовых договоров. Для нашего вопроса  актуальна статья 57 «Содержание трудового договора». Казалось бы, вот здесь и должно находиться упоминание об инструкциях. Но нет. Ознакомившись со всем перечнем разделов, глав и статей, приходим к заключению что ни о каких должностных инструкциях, как обязательном документе, в ТК РФ речь не идет.

Ирина Шевченко, холдинг «Империя Кадров». Должностная инструкция обязательной не является, и ни в одном нормативном акте нет требований о необходимости такого документа.

Можно ли обойтись без должностных инструкций, ограничившись трудовым договором с сотрудником?

Ирина Шевченко, холдинг «Империя Кадров». Обойтись можно. Ведь в трудовом договоре обязательным условием является прописание трудовой функции «работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы» (ст. 57 ТК РФ). Однако должностная инструкция удобна тем, что позволяет максимально конкретизировать функции работника.

Грозит ли какое-нибудь наказание руководителю, если на фирме отсутствуют должностные инструкции?

Анна Полякова, группа компаний «АРБЕН». Закон, ТК РФ, регламентирующий взаимоотношения работника и работодателя, оставляет этот вопрос на усмотрение самого работодателя. Обращаясь к опыту взаимодействия с трудовой инспекцией, могу заверить, что инспектора лишь настоятельно рекомендуют их иметь!

Таким образом, наказание руководителю фирмы не грозит. Если не считать наказанием собственные шишки, набитые на пути развития бизнеса и руководства людьми.

Ирина Шевченко, холдинг «Империя Кадров». Если в локальных актах компании не встречаются  упоминания и ссылки на должностные инструкции, то наказывать не за что. А вот если упоминания и ссылки есть, то отсутствие должных инструкций будет являться нарушением.

Какие пункты должны присутствовать в должностной инструкции?

Анна Полякова, группа компаний «АРБЕН». Должностная инструкция – это некий документ, в котором перечисляется:

  • перечень требований к должности (профиль должности или то, каких людей мы принимаем на работу)
  • трудовые функции, которые работник должен выполнять,
  • иные права и обязанности работника и работодателя.

По сути, каждый руководитель может либо сократить ДИ до перечня трудовых функций сотрудника, либо усложнить его, включив  требования к квалификации, правила взаимодействия между сотрудником и руководителем и т.д.
Как правильно составлять этот документ и что в него включать - каждый представитель нашей профессии (сотрудник службы персонала) определяет самостоятельно и рекомендует по-своему.

Ирина Шевченко, холдинг «Империя Кадров». Жестких регламентов по содержанию должных инструкций нет. Но проанализировав действующие отраслевые и утвержденные различными ведомствами типовые и примерные должностные инструкции, можно выделить следующие разделы должностной инструкции:

  • Общие положения;
  • Должностные обязанности;
  • Права;           
  • Ответственность.

На практике чаще всего эти пункты и используются.
При необходимости, в документ могут быть внесены и дополнительные разделы, например:

  • Критерии оценки качества работы;
  • Взаимоотношения. Связи по должности;
  • Порядок утверждения и изменения должностной инструкции.

Как грамотно составить должностную инструкцию?

Анна Полякова, группа компаний «АРБЕН». Как сделать ваши ДИ не столь тяжеловесными, понятными и применимыми?
В первую очередь - опишите конечный продукт деятельности (работы) того специалиста, для кого вы пишите ДИ.

Продавец (менеджер по продажам) – приносит кассовую выручку в объеме Х.

Бухгалтер – делает все необходимые отчеты в положенные сроки.

Экспедитор – доставляет грузы клиентам.

Программист – пишет программы, с помощью которых обрабатываются ваши документы, и т.д.

После этого отступите на шаг, предшествующий этому конечному результату, затем еще на шаг, и еще… Таким образом вы придете к началу деятельности (собственно работы) вашего сотрудника, а у вас в руках будет описание тех функций, которые этот специалист должен выполнять. Функция – это роль, выполняемая объектом, в определенной сфере деятельности, с наличием установленных заранее правил.

Многие захотят возразить – что это сложно; занимает много времени; в голове я себе нарисовал; каждый человек и так понимает, что он должен делать!

Отвечу так.
1) это ваш бизнес, и вам решать как поступать.
2) ни один человек не может заглянуть в голову другому и на 100% быть уверенным в том, что понимают друг друга слово в слово, а посему написанное - все же лучше чем ничего.

Ваша первая ДИ будет далека от идеала, но она будет служить отправной точкой, и это может быть началом темы для обсуждений и исправлений. Не затягивайте написание надолго, ваш бизнес не ждет! Не бойтесь, что вы что-то не включили, не предусмотрели –через месяц вернетесь и добавите или внесете коррективы, а может быть, сам сотрудник вам подскажет!

Но прежде чем начать составлять ДИ, ответьте себе на вопрос – зачем? Что вы хотите предусмотреть, от чего уберечь себя и своих подчиненных.

Взвешенных вам решений и успешных сотрудников!


От редакции. Вам нужны образцы должностных инструкций?
Их можно посмотреть и скачать в нашем «Справочнике руководителя»: Должностные инструкции




Рубрика: Юридическая консультация Тема: Должностные инструкции Компании: Группа компаний «АРБЕН», Империя кадров Персоны: Полякова Анна, Шевченко Ирина
Интересные статьи

Продавать или сопровождать: почему ваши продажники не должны мыть полы в офисе

7 простых приемов оптимизации бизнес-процессов

Как «кидают» российских инвесторов. Топ-12 способов обмана

Как руководить подчиненными с пляжа, или Дистанционное управление бизнесом

«Продавцы-вредители»: кто и как лишает ваш магазин части прибыли.

Джеймс Борг. «Сила мысли». Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

Техника продаж. Преодолеваем отказ №5. "Нет денег – бюджет уже израсходован"

Еще три вредных мифа о продажах, в которые верят генеральные директора

 

Юридические услуги

Как исправить техническую ошибку в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН)

Почему возникают технические ошибки при внесении сведений в ЕГРН и как добиться их исправления в установленный законом срок.

Юридические услуги

Как и где можно получить выписку из ЕГРН о зарегистрированных договорах долевого участия (ДДУ)

С введением в действие Федерального закона № 218 «О государственной регистрации недвижимости», с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения, повлиявшие на отдельные виды документов, выдаваемых Росреестром и содержащие сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Юмор
Директор подчиненным: - Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... Читать дальше
Библиотека руководителя
Компании и услуги - Снижаем издержки - Порядок в бизнесе - Продажи и клиенты - Обман в бизнесе - Реклама и маркетинг - Управление персоналом - Личная эффективность - Нормативы, ГОСТ, СНИПы
Условия перепечатки
Для экспертов
Темы и вопросы
Записаться в эксперты
Справочник
Компании Персоны
Бизнес-словарь
Должностные инструкции
Реклама на сайте
О сайте
Расценки на рекламу
Акции и бонусы
Заказать рекламу/ консультацию
Разместить пресс-релиз
Координаты редакции