Купить этот сайт

 Михаил Рыбаков

Бизнес-консультант, коуч. Управляющий партнер компании «Михаил Рыбаков и партнеры» 

 
8 бесплатных или почти бесплатных инструментов и фишек, которые позволяют управлять бизнесом и контролировать подчиненных из любой точки земного шара, где есть доступ в интернет

Я решил поделиться с вами некоторыми инструментами и фишками, которые использую лично и уверен в их полезности.

SmartResponder - сервис «умных рассылок», через который вы получаете мои письма. Лучший инструмент для формирования своей лояльной аудитории потенциальных клиентов и последующих продаж. Стартовая версия бесплатна. На СмартРеспондере работает практически весь интернет-бизнес России и окрестных стран.

Ecommtools - система для приема заказов и платежей от клиентов. Легко встраивается в ваш сайт. Позволяет круглосуточно в автоматическом режиме принимать деньги десятками разных способов, удобных для клиента (безнал, webmoney, yandex-деньги и пр.). При это вам ничего не нужно программировать. Многократно упрощает работу с заказами. Позволяет легко создать партнерскую программу (по типу многоуровневого маркетинга). Если вы когда-либо покупали мои услуги и продукты, скорее всего вы делали это через Ecommtools.

Invitemaster - сервис по повышению посещаемости вашего сайта. Принцип прост - вы облегчаете людям возможность рекомендовать вас своим друзьям. И получаете сотни рекомендаций в обмен на подарки - как правило какую-то полезную информацию.

MegaPlan - это наше все :) Система управления малым бизнесом, полностью расположенная в Интернете на сервере компании-разработчика и доступная из любой точки мира из обычного браузера. Она позволяет:

МегаПлан очень прост в использовании - интерфейс делала студия известного дизайнера Артемия Лебедева. Информация надежно защищена, а администратор регулярно делает резервные копии. Аренда системы стоит копейки, есть бесплатная версия.

DropBox - сервис для удаленного хранения файлов. Для вас все выглядит предельно просто. На вашем компьютере создается специальная папка, куда вы копируете файлы. Они тут же синхронизируются с сервером. Потом вы можете подключать туда любой свой компьютер или смартфон - везде файлы будут одни и те же. Можете подключать к своим папкам участников вашей команды, где бы они ни находились. До 2 гигабайт - бесплатно, 50 гигабайт за 10 долларов в месяц и т.д. Данные передаются по зашифрованному протоколу, которым пользуются банки и военные.

Skype.  Это программа, которая изменила мой бизнес и вообще жизнь. Вы можете совершенно бесплатно общаться в абонентами skype по всему миру, в т.ч. с видеосвязью. За смешные деньги - звонить на стационарные и сотовые телефоны в любую страну из любой точки мира. Можно проводить телеконференции с участием нескольких абонентов (часть - по скайпу, часть - по обычным телефонам). Недавно проводили скайп-конференцию: национальный парк Угра (лес, ноутбук, 3G модем) - город Атланта (США) - Москва. Регулярно провожу консультации и совещания по скайпу. Сейчас даже моя 3-летняя дочка говорит: «Давай позвоним бабушке по скайпу». Это новая реальность.

Android - самая прогрессивная и мощная система для смартфонов и планшетных компьютеров. Совершенно бесплатная. Такая красивая, что хочется лизнуть ;) Под нее написаны сотни удобных программ, в т.ч. бесплатных. Андроид полностью интегрирован с вашим эккаунтом в google, т.е. в любой точке мира, когда вы входите в Интернет, тут же синхронизируются ваша почта, расписание и контакты. Думаю, что скоро платные программы типа Microsoft Office отомрут как динозавры. Вместе с дорогущими Айфонами и Айпадами.

Ну и, наконец, вам нужно навести порядок в своем бизнесе. Если ваш бизнес не формализован и завязан на отдельные личности, если в нем силен «человеческий фактор», то свобода вам - его владельцу или руководителю - пока не светит. Радует то, что с каждым месяцем все больше бизнесменов это понимают, и добиваются успехов в выстраивании четкой бизнес-системы.

Что из описанного выше применяете вы? Если есть еще какие-то фишки для удаленной работы, которые вы используете, - поделитесь, буду благодарен.

А вообще, насколько вы свободны? Или, если спросить еще прямее, кто кого имеет: вы - бизнес, или он вас? ;) И если вы чувствуете себя рабом своего детища, то сколь долго вы собираетесь это терпеть?

Мир становится единым и очень свободным. Вам есть место на этом празднике жизни?..


Вопросы читателям

А вы верите в возможность дистанционного управления бизнесом?

Есть ли у вас опыт подобного управления?

Какие еще инструменты/программы могут пригодиться руководителю для управления компанией «с пляжа»?

Пожалуйста, оставьте комментарий после статьи